服務號公眾號
手機訪問
信息查詢
養殖商務網> 家禽快訊> 正文
蛋雞出現大漲,這個時間你還會選擇淘汰雞嗎?
發布時間:2019-01-14 10:38:010
       根據數據顯示,今天全國的雞蛋價格再次上漲,目前產區雞蛋的均價在4.05元一斤左右,比昨天又上漲了0.05元一斤。雞蛋現貨基本面全面好轉,一掃元旦節前蛋價震蕩的陰霾!
  目前雞蛋主產區貨源正常,走貨十分順暢,主銷區北京到貨少,走貨較快外,上海等地到貨走貨也十分正常,可以說年前的春節行情已經基本不必擔心。而在我們之前幾天都連續討論的淘雞問題,也有了一定的新進展。
  去年雙節后淘雞價格的瘋漲除了因存欄本身就低和雞蛋價格較高之外,受豬的疫情影響瘋漲的肉雞價格也是一大支撐因素。而就目前振顫下跌的肉雞行情來看,這也勢必會影響后市的淘雞價格。
  春節前本身就是一個集中淘雞的時間點,淘雞價格下滑也是十分正常。結合前期雞蛋價格略顯弱勢,且前期淘汰老雞較少,導致本月可出欄老雞數量較多,淘汰雞供應量增加。下游市場消化速度仍顯一般,對高價貨源接受度不高,所以送供需兩方面使得淘汰雞價格可能只是緩慢下跌。
  這就表明當前相對較高的淘雞價格還是能在維持一段時間的,但是隨著春節的臨近,商超采購積極性提升,且南方市場經銷商大部分都有提前備貨的計劃。我們預計近期蛋價應該還是會以穩為主的,部分低價區小幅反彈。
  所以我們還是建議養殖戶們對于產能下降的老雞適時淘汰。因為在需求不振的大前提下老雞數量過多勢必將影響春節前備貨帶來的利好。而且,如果部分推遲到節后淘汰,對于節后的行情也可能會造成不良影響。
來源:獸藥招商
聲明:本文來源于互聯網,除養殖商務網原創外,觀點僅代表作者本人,不代表養殖商務網觀點。