服務號公眾號
手機訪問
信息查詢
養殖商務網> 家禽快訊> 正文
官產學倡導減抗管理 推動蛋雞產業綠色發展
發布時間:2019-01-16 10:47:460
          農業綠色發展,養殖健康管理,這是新時代保證美好生活的重要一環。
??   為此,黨中央、國務院確定農業綠色發展、質量興農的總體要求,農業農村部制定《獸用抗菌藥使用減量化行動方案(2018-2021年)》。
??   蛋雞行業已經行動起來,8月17-18日,“2018畜禽養殖減抗技術高級論壇—蛋雞專場”在京召開。本次論壇,由中國獸醫協會主辦,溫氏大華農生物公司、峪口禽業公司承辦,吸引全國20多個省市130余家規模化蛋雞企業參加。
     產業專家描繪綠色發展藍圖
??   農業農村部獸醫局藥政處處長谷紅、中國獸醫協會副秘書長劉秀麗、中國農業大學沈建忠院士等專家,分別從國家減抗政策、行業協會減抗管理、合理使用抗生素及研發安全有效的替代產品等方面開展詳細解讀,為蛋雞產業的健康養殖和綠色發展,提供了新思路、新工具、新措施。
     龍頭企業分享減抗管理經驗
??   在蛋雞產業,有遠見之明的龍頭企業早在十多年前大力推廣健康養殖理念和技術,取得顯著成果,為行業可持續發展樹立了典范。
??   本次論壇,峪口禽業黨委書記、研究員周寶貴,生物飼料開發國家工程研究中心副主任劉世杰,北京德清源總獸醫師李曉華,溫氏大華農總裁陳瑞愛,就“企業如何更有效的實施減抗方案”開展深入分析和詳細介紹,分享企業的減抗養殖體系和成果。遵循“養重于防、防重于治”原則,建議企業選擇更科學的飼養模式和先進設備,關注飼料營養和飼喂管理,增強雞群體質。另外,從體系規劃到細節管理,落實飼養管理和疾病防控,構建全方位的生物安全體系,從源頭上不用或少用抗生素,為養殖企業的減抗管理提供了可參考的行動方案和具體措施。
??   蛋雞產業實現綠色發展,需要發揮官產學研的協同優勢,峪口禽業作為產業龍頭,將積極推動減抗養殖行動,共同促進養殖業健康可持續發展,為人民群眾的美好生活貢獻更多的力量。
 
來源:智慧蛋雞
聲明:本文來源于互聯網,除養殖商務網原創外,觀點僅代表作者本人,不代表養殖商務網觀點。