服務號公眾號
手機訪問
信息查詢
養殖商務網> 水產快訊> 正文
浙江溫州洞頭:南美白對蝦養殖基地專家技術指導站簽約
發布時間:2019-01-19 09:58:170
       (通訊員 楊志強)1月17日下午,洞頭區科協、省海洋水產養殖研究所教授級高級工程師王鐵桿和洞頭海泉水產養殖專業合作社三方簽訂了共建海泉南美白對蝦養殖基地專家技術指導站協議。這是洞頭繼去年7月建立楓樹坑村溫郁金種植基地專家技術指導站之后,建成的第二家專家技術指導站。
  洞頭海泉養殖專業合作社是近年來發展起來的一家工廠化養殖南美白對蝦的專業基地,基地養殖占地約10畝,建有養殖池80多個,共投入資金近300萬元,基地采用可控性的工廠化養殖技術,每年養殖3茬,每平米產出約12斤,年產值100余萬元。去年,該合作社還被評為溫州市農村科普基地。
  此次專家技術指導站的建立將有助于南美白對蝦養殖技術的提升,為新技術、新品種的引進、試驗、推廣和技術培訓等提供了條件,為洞頭南美白對蝦產業的健康發展起到了指導作用。
  下一步,區科協將繼續深入基層調查走訪,掌握建站的基礎狀況,進一步推廣“楓樹坑模式”。
  新聞鏈接:
  王鐵桿,浙江省海洋水產養殖研究所遺傳育種室主任,教授級高級工程師,農業部藻類產業技術體系溫州綜合試驗站站長,兼任藻類產業技術體系執行專家。先后主持和參加了國家、省、市各類科技項目20多項;編著了《浙江洞頭大型海藻》,發表論文20多篇。現負責承擔了浙江省“十三五”重大育種專項“壇紫菜高產、耐高溫新品種選育和推廣”。曾多次獲得國家、省市科技進步獎項、省市優秀科技特派員等榮譽。
來源:中國水產養殖網
聲明:本文來源于互聯網,除養殖商務網原創外,觀點僅代表作者本人,不代表養殖商務網觀點。