服務號公眾號
手機訪問
信息查詢
養殖商務網> 畜禽快訊> 正文
臨夏州農牧產業培訓成效顯著
發布時間:2019-01-24 10:31:110
2018年,按照省州有關安排,根據農民產業發展需要和意愿,全州農牧部門將產業培訓作為助推脫貧攻堅的關鍵抓手,強化措施,扎實開展分產業、分層次,形式多樣、內容豐富的產業培訓,取得了良好效果。
  在全州開展了助推產業扶貧村干部培訓、新型職業農民培育、建檔立卡戶培訓、農民科技培訓等。對412個深度貧困村開展了牛、羊、蔬、果、藥、薯等六大特色優勢產業技術培訓,投入培訓資金299萬元,分產業分批次開展培訓12期,培訓村干部1685人,完成任務的102.3%;在新型職業農民培育中,投入培育資金590萬元,全州共舉辦牛羊養殖、蔬菜種植、村級動物防疫員等培訓班67期,培育新型職業農民3180人;在建檔立卡貧困戶特色優勢產業示范培訓中,投入培訓資金160萬元,全州共培訓建檔立卡貧困戶1078人,完成培訓任務的107.8%;在建檔立卡貧困戶一戶一個“科技明白人”全覆蓋培訓中,采取集中培訓和入戶培訓形式,全州培訓“科技明白人”15006人;根據農時和群眾需要,開展田間指導、專題培訓、技術咨詢,舉辦各類培訓班近1300期,培訓、咨詢、指導農民11.2萬人(次),發放各類技術資料31.3萬份。(馬霞)
來源: 民族日報
聲明:本文來源于互聯網,除養殖商務網原創外,觀點僅代表作者本人,不代表養殖商務網觀點。