服務號公眾號
手機訪問
信息查詢
養殖商務網> 兔業資訊> 正文
李仕忠:回鄉創業當“兔倌”
發布時間:2018-11-07 09:39:460
       近日,紫云自治縣松山街道辦白河村繁殖兔養殖場,養殖戶李仕忠看著一只只即將生產的母兔,滿是喜悅。
  養殖繁殖兔前,李仕忠長期在外務工,今年7月,他去朋友的養兔場考察了以后,萌生了回鄉養兔的想法,在朋友的建議下,他選擇養殖繁殖兔。
  “選擇養殖繁殖兔的目的在于為以后規模化發展兔產業打基礎。”李仕忠說,養殖繁殖兔還可以帶動附近村民養兔,把兔仔發放給愿意養兔的農戶,共同發展兔產業。
  說干就干,今年8月,在松山街道辦等部門的支持下,李仕忠投入80萬元在原白河村小學操場上搭起了繁殖兔養殖棚,從成都引進400只繁殖兔開始喂養。
  “經過兩個多月的喂養,繁殖種兔逐漸長大,有的種兔即將生產。”李仕忠說,兔子繁殖較快,一只種兔一年可繁殖9次,每次可生產8至9只兔仔。為了養殖好引進的首批繁殖兔,他聘請了三位村民來喂養管理,每月支付村民2500元。
  “在這里工作每月拿到一定薪酬的同時,還能學到一些養兔經驗。”在養殖場做工的蒯先成說,待這里的兔生產后,他打算在此領取兔仔去給家人喂養。
  目前,白河村有10戶貧困戶入股參與養殖繁殖兔。按照李仕忠的計劃,待批量兔仔生產出來后,他將與愿意喂養兔子的農戶合作,把兔仔發放給農戶(貧困戶優先)喂養,出欄時按照合同協議收回,統一銷售肉兔。
  “兔產業具有見效快、效益高、繁殖快、便于擴大發展等優點。”李仕忠說,剛生產出來的兔仔,喂養一個多月就可以出欄,出欄肉兔在4至5斤左右最好銷售。對于以后做強做大兔產業,他信心十足。□記者 姚福進
來源:安順日報
聲明:本文來源于互聯網,除養殖商務網原創外,觀點僅代表作者本人,不代表養殖商務網觀點。