服務號公眾號
手機訪問
信息查詢
供應 鵝漿膜炎怎么治—鵝漿膜炎特效藥—普尼克來幫您
詳細說明

鵝漿膜炎怎么治—鵝漿膜炎特效藥—普尼克來幫您

要想將鵝養得好,雛鵝時期的管理非常重要,而這個階段的管理需要養殖戶們關注這些方面,如果還不了解的小伙伴們,要趕緊將下面的內容全部看完。 因為只有將這些要點全部都銘記于心,才能夠將工作處理的非常到位,那么雛鵝自然就能夠養得非常好了。

案例;

時間:2019年4月16日

養戶情況:

安徽省蕪湖市某大白鵝養殖場。養殖規模6600只。養殖場場主:周老板。38日齡

發病情況:

周老板剛剛開始從事養鵝行業沒多久,沒有什么經驗。鵝剛開始發病的時候出現了精神沉郁。采食量減少的情況,但是飲水量大幅度的增加。在發病的第3天鵝出現了拐腳癱瘓的情況,不喜歡動也不喜歡下水,就趴在原地不動。雙翅下垂。糞便呈現出白綠色的水樣糞便。

周老板從當地的一個獸藥店買了專門治療漿膜炎的藥,氟苯尼考和漿消。起初鵝的死亡得到了控制但是其他的癥狀并沒有改善投藥一個療程結束之后死亡率有漸漸的上來了一天的死亡數量達到了30多只。

周老板通過身邊養殖朋友的介紹聯系到我這邊,并說明了相關的情況。鵝漿膜炎怎么治—鵝漿膜炎特效藥—普尼克來幫您

解剖情況:

解剖后可以看到鵝的全身漿膜有纖維素的滲出,胞膜增厚,胞內有多量乳白色絮狀纖維素滲出物附于心肌壁上。肝臟腫大,充血。可見肝的大小不一樣。脾腫大呈紅灰色斑。

診斷結果;

通過對發病情況及解剖情況的觀察可以確診為鵝的漿膜炎跟大腸桿菌的混感。

治療方案:

金衛士和普尼克。

集中兌水三個小時內飲完,建議在上午投藥。

跟進回訪:

在投藥的的第二天死亡率明顯的得到明顯的控制死亡率從之前的一天30幾只到一天四五只左右,精神狀態也有所改善。采食量也開始慢慢的提升而且糞便情況也得到了改善。

在投藥的第三天可以明顯的看見糞便恢復到之前的狀態采食量跟飲水量也恢復正常死亡也沒有再產生。而且這個精神也很好。投藥一個療程之后大群恢復正常。

周老板說自己也沒什么養殖經驗鵝生病了就去附近的獸醫店拿點藥,以前還行但是這次根本止不住多虧了我這邊要不自己真不知道怎么辦。周老板表示,以后都用公司的藥。

企業產品
給我留言
點擊發布